| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
털게는 한해성 어종으로 북쪽 동해바다에서 주로 잡히기 때문에 털게찜은 고성에서만 맛볼 수 있는 별미라고 할 수 있다. 털게찜은 고급요리에 속하는데 털게의 흰 속살이 담백하며 달콤하기까지 하고 게딱지의 장에 비벼먹는 밥맛이 일품이다. 털게의 참 맛을 아는 이들은 대게나 홍게보다 털게를 더 높게 친다. 털게는 대게나 홍게보다 살이 쫀득하며 단 맛이 더욱 깊기 때문이다. 찬바람이 부는 계절 강원도 고성에 방문한다면 가을, 겨울이 제철이라 살이 꽉 찬 털게찜을 맛보고 오는 것을 추천한다. 깨알정보 tip 털게는 지방이 적어 소화가 잘되고 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능이 있으며 더불어 시력 감퇴도 예방해준다. 주의할 점은 털게는 부패가 쉽기 때문에 조리된 즉시 먹는 것이 좋고 게를 먹고 감을 먹으면 둘 다 찬 성분의 음식이기 때문에 평소 소화기가 약한 사람이라면 소화불량이나 설사를 유발할 수 있다.
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