| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
경기 의정부시
정을 나누는 따뜻한 국물요리
고소한 두부와 신선한 여러가지 야채들과 고기 등을 둘러 담아 푸짐하게 끓여낸 제천의 두부전골은 둘러 앉아 함께 나눠 먹으면서 정을 나누는 음식이다. 몸에도 좋고 맛도 일품인 따뜻한 두부전골로 제천시의 정을 느낄 수 있다. 담백하면서 시원한 국물요리를 함께 나눠먹으면 즐거움은 배가 된다. 미나리와 같은 향이 나는 야채를 넣어 더욱 감칠맛나는 두부전골을 먹을 수 있다. 깨알 정보 Tip 두부의 단백질은 필수아미노산을 많이 함유한 질이 좋은 것으로 건강에 좋으며 소화 흡수율도 매우 높아 속이 편안해서 먹기에 좋다. 또한 저열량 고단백 식품으로 다이어트를 하는 사람이 먹어도 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.