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양념,기타 |
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
해물과 닭의 맛있는 만남
한국인이라면 누구나 좋아하는 요리인 닭볶음탕과 신선한 해물이 만났다. 새우와 낙지, 버섯, 그리고 닭이 어우러진 해물 닭볶음탕의 맛은 일반 닭볶음탕보다 훨씬 시원하고도 걸쭉하다. 냄비가 가득 차도록 담겨 나온 해물 닭볶음탕은 먹고 또 먹어도 줄지 않는다는 것이 단점이다. 부산의 푸짐한 인심만큼이나 푸짐한 해물 닭볶음탕은 여행을 마친 뒤에도 부산을 상기하게 되는 계기가 된다. 깨알 정보 tip 해물 닭볶음탕에 들어가는 해물은 그야말로 주인 마음대로다. 그날그날 신선한 해물을 공급받기에 전복과 낙지, 꽃게, 새우 등의 해물이 듬뿍 들어가며, 계절이 바뀜에 따라 해물도 조금씩 바뀐다고 한다.
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