| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
담백한 꿩과 투박한 국물의 만남
양주 메밀국수는 투박한 맛이 일품이다. 칼칼하면서도 시원한 국물은 진국 중의 진국으로 손꼽힐 정도다. 양주 메밀국수는 꿩고기에 배추김치를 송송 썰어 고명으로 얹어서 먹는다. 그만큼 담백하면서도 시원하다. 부드러움을 추구하는 다른 지역 메밀국수와는 차별되는 부분이다. 깨알정보 tip 양주는 메밀국수에 꿩을 넣는다. 꿩고기는 섬유소가 가늘고 연하며 필수 아미노산이 많이 함유돼 고단백 저지방 식품이다. 또 뼈와 치아형성에 필요한 칼슘, 인, 철이 골고루 포함돼 맛이 담백하고 소화흡수가 잘 된다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.