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지역호감도 경기도 의왕시
밥,죽 구분선

초밥

코끝이 싸한 고추냉이와의 찰떡궁합
생선을 장기간 보존을 염두에 둔 일본식 발효음식이었다. 생선과 전분을 같이 넣고 발효시킨 것에서 유래하였는데, 식초로 간을 한 밥에 생선이나 달걀, 채소, 김 따위를 얇게 썰어 얹은 요리이다. 옛날에는 일부 귀족에 한해 먹을 수 있었던 요리였지만 13세기가 시작되면서부터 대중화 되면서 부유한 상인들도 즐기기 시작하였다.    

깨알정보 tip 
1. 생선회나 초밥을 먹을 때 베니쇼가, 즉 붉은 생강 초절임을 함께 먹으면 입안의 비린내를 제거하고 콜레라균과 비브리오균을 비롯한 장 관련 전염 균을 없애는 데 큰 효과가 있다.   2. 생강은 또한 변비를 예방하고대장암에도 효과적인데, 이는 매운맛을 내는 진저롤 성분 때문이다. 3. 생강을 오랫동안 보관하기 위해서는 생강을 잘 씻어 도톰하게 썬 다음 하루 정도 말려 수분을 없앤다. 그다음 비닐 팩에 싸서 냉동실에 보관하면 된다. 4. 열이 많은 음식 생강은 혈압이 높거나, 얼굴이 빨개지는 사람은 가급적 삼가는 것이 좋다. 
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