| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
부산 부산진구
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
은은하게 퍼지는 곰취의 향과 쫄깃한 반죽의 만남
양구의 대표적인 특산물인 곰취를 이용하여 만든 곰취찐빵은 포슬포슬한 빵에 달콤하고 고소한 반죽에 쌉싸름한 곰취의 향이 은은하게 배어있어 단맛이 강하게 느껴지지 않는다. 싱그러운 초록색 반죽으로 눈으로 먼저 맛보고 입으로 한 번 더 맛볼 수 있다. 찜통에 10분간 쪄낸 찐빵은 한 김 나간 후 먹으면 더욱 쫄깃한 맛을 느낄 수 있다. 깨알정보 tip 곰취찐빵은 자연의 맛이 가득한 양구의 쌉싸름한 대표 지역특산물인 곰취를 이용하여 특산품을 만들어 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 영양간식이다. 곰취의 단백질, 탄수화물, 칼슘 및 비타민 등의 풍부한 영양성분으로 맛과 영양을 동시에 즐길 수 있다.
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