| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
큼직하고 오동통한 백합을 배부르게 먹고 싶다면
전북 고창은 백합의 주요서식지로 오동통하게 살이 꽉 찬 백합을 배부르게 먹을 수 있다. 오이와 함께 새콤하게 무쳐낸 백합 초무침, 육즙이 살아 있는 백합찜, 얼큰한 국물 맛에 반하는 백합탕, 걸쭉하고 고소한 백합죽까지! 이 모든 것을 한 자리에서 맛볼 수 있다. 알이 작아 먹을 것 없는 백합은 고창에서 잊어도 된다. 깨알 정보 tip 백합은 삼각형 모양의 매끄럽고 단단한 껍데기와 암갈색 굵은 세로무늬가 특징이다. 서해안에서 주로 서식하고 있으며 전북 고창을 비롯하여 당진, 화성, 고성, 영일 등에서도 양식되고 있다. 단백질, 지방, 탄수화물, 무기질, 칼슘 등이 풍부하고 비타민 A가 풍부하며, 껍데기는 바둑돌을 만드는 데 사용되기도 한다.
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