| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 산청군
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
지리산과 덕유산에서 자생하는 천연의 맛
함양은 다른 지역에 비해 1,000m이상의 높은 산이 많을 정도로 고지대를 자랑한다. 이러한 지리적 특성 덕분에 지리산과 덕유산 등에서 자생하고 있는 질 좋은 나물이 풍부하다. 제철에 채취하는 산나물은 싱싱한 상태로, 겨울에는 건조된 상태로 각각의 조리 방법을 사용하여 음식을 만든다. 이렇게 차려진 산채 정식은 천연의 맛을 그대로 느낄 수 있다. 깨알 정보 tip 취나물, 고사리, 다래순, 머위순 등 다양한 산나물의 맛을 제대로 맛볼 수 있다. 함양 고지대의 산에서 자생하여 천연 그대로의 맛을 머금고 있는 산나물들이 계절 따라 각기 다른 맛을 뽐내며 상위에 차려진다.
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