| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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양념,기타 |
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
명품 한우가 선사하는 부드러운 육질
한우는 고령의 대표적인 특산물로써 예로부터 우수한 육질과 품질을 자랑하는 한우 생산지로 잘 알려져 왔다. 때문에 고령 곳곳에 가장 많이 마주칠 수 있는 음식 중 하나가 바로 한우숯불구이다. 명품 한우가 자아내는 풍부한 육즙과 질기지 않은 살코기의 조화를 자랑하며, 가야산 주변을 비롯 시내 곳곳에서도 맛볼 수 있다. 깨알 정보 tip 한우숯불구이는 갈비살 부위를 6∼7 cm 길이로 토막 내어 안쪽에 가로 ?세로로 칼집을 내어 고기가 뼈에서 잘 떨어지게 하고, 바깥쪽의 살 부분에도 칼집을 내어 양념간이 깊이 스며들게 하여 고기가 잘 익도록 마련하는 것에서 시작한다. 다진 파와 마늘 ?생강즙 ?설탕 ?깨소금 ?참기름 ?후춧가루를 간장에 섞어 양념장을 만들고, 갈비 1대씩에 양념장을 바르고, 고기 사이사이에도 양념장이 배어들도록 잘 버무리는데 끝으로 배즙을 발라 숯불에 뜨겁게 달군 석쇠에 기름을 살짝 바르고 구우며 굽는 도중에 양념장을 1∼2회 골고루 발라가면서 굽기도 한다.
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