| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
부드러운 순두부에 가득한 고소함
전국적으로 잘 알려진 증산순두부는 직접 재배한 콩에 암반약수를 섞어 맷돌로 갈아 만들어 고소한 맛을 자랑한다. 간장양념에 찍어먹거나 장과 함께 찌개로 끓여서 먹기도 한다. 특히 해물에 시원하게 끓인 해물순두부, 들깨를 넣은 들깨순두부 등 다양한 음식으로 만들어져 관광객들의 입맛을 사로잡고 있다. 깨알 정보 tip 순두부의 경우, 대두는 좋은 것으로 골라 불순물을 제거하고 깨끗이 씻어 하루 정도 물에 담가 불려 맷돌에 간다. 끓인 물에 간 콩을 넣고 끓인 뒤 콩물을 가는 체에 부어서 거른고 콩물을 다시 끓이면서 간수를 넣고 주걱으로 저어준 뒤 놓아두면 두부가 엉긴다. 이를 간장에 다진 마늘, 고춧가루, 통깨, 참기름 등과 양념장을 곁들여 먹는다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.