| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
성주 청정 돼지가 선사하는 최고의 육질
성주군에 가장 흔하게 만날 수 있는 음식점이 바로 돼지 숯불갈비점이다. 성주군에서 자랑하는 청정육 숯불갈비는 기름기가 적고 비린내가 적으며, 살코기가 쫄깃하여 성주군 지역 방문객들이 꼭 찾는 대표적인 음식이다. 깨알 정보 tip 돼지갈비는 잘게 칼집을 내어 간장에 고추장, 설탕, 청주, 참기름, 다진 파, 다진 마늘 등을 양념장으로 하여 석쇠에 한 대씩 놓고 굽는다. 처음에는 강한 불에 구운 뒤, 약불에 속까지 익도록 구워 먹는다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.