| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
계룡산 맑은 자연을 담아 한 그릇에 담아내다
충남 계룡산은 백두대간 영취산에서 갈라진 금남정맥의 끝에 있는 명산으로 여행객에게 인기 좋은 등산코스이다. 산행을 마치고 나면 반드시 들러 먹는다는 인근의 한식 전문점은 계룡산 깨끗한 자연에서 자라난 산채를 그날그날 무쳐 손님 상에 올린다. 고향 어머니의 손맛이 담긴 청국장과 된장국은 정성과 아련한 추억을 담고 보글보글 끓어 오른다. 깨알 정보 tip 계룡산은 100대 명산이자 인기명산 11위인 산으로 국립공원으로 지정되어 수려한 산세를 지니고 있다. 봄과 가을이면 동학사의 아름다운 능선과 계곡을 보려는 등산객들의 발걸음이 끊이지 않으며, 계룡산의 마지막 산행 코스로, 인근의 식당에서 먹는 한정식이나 산채비빔밥을 빼놓지 않는다고 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.