| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
영양 가득한 밥과 신선한 채소의 만남!
고기를 쌈 채소에 싸먹는 쌈밥이다. 돌쌈밥이라 부르는 이유는 밥이 돌솥밥으로 나오기 때문이다. 여러 가지 기본 찬이 나오고 쌈 채소와 고기가 나오는데, 돌솥밥의 선택 여부, 어떤 고기를 선택하느냐에 따라 가격 대가 다양하다. 고기만 먹으면 부족할 수 있는 영양분을 채소와 함께 먹어 영양의 발런스를 맞출 수 있다. 일반 쌈밥보다 좀 더 업그레이드된 돌쌈밥! 부여지역에 오면 꼭 먹어보아야 할 음식 중 하나이다. 깨알 정보 tip 1. 돌솥밥은 불린 찹쌀, 밤, 대추채 인삼을 돌솥에 넣고 밥을 지어 양념장과 곁들여 먹는 음식이다. 2. 조선 시대 궁중에서 법주사로 불공을 드리러 왔을 때 구하기 쉬운 재료들을 돌솥에 담아 바로 밥을 짓던 데서 유래되었다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.