| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
부안군 특산물로 잘 알려진 새송이버섯은 균사 조직이 치밀해 육질이 뛰어나고 맛이 자연산송이와 흡사한 것이 특징이다. 부안군 새송이버섯은 총 26종의 다양한 아미노산이 검출 식품적 가치가 매우 우수하고, 비타민C가 높은 것으로 알려져 있다. 부안군에서는 액체종균 재배기술을 이용, 고품질 새송이 버섯을 크기별로 선별하며 종균 관리용 항온기, 액체 배양통, 다목적 냉장고 등을 지원받아 고품질 새송이버섯을 대량 재배하고 있다.
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